おいしい玄米と無洗米の炊き方

豊かで健康な食生活の実現に貢献
 "コメ"の起源は、約7000年前にさかのぼる中国・長江の流域、河母渡遺跡のあたりといわれます。日本へ伝わったのは約2500年前の縄文の世と考えられ、遺跡から石器、土器などと一緒に炭化米が発掘されています。古来、日本人にとっての"コメ"は、文化を形成し、社会の原動力となる「食」の基盤といえます。

 マルヨシ物産株式会社では、工場環境を常に整備し、豊かな食生活を支える"おいしい米"を食卓にお届けできるよう配慮しています。とりわけ品質の向上と衛生面の充実に気を配り、クリーンルームをはじめとする際真の設備機器とシステムを導入するなど、地域の皆様により一層親しまれ、信頼される米づくりを目指しています。
代表取締役 井上 義雄